吉林省八所高等学校关工委学习宣传贯彻十九大精神座谈会在我校召开
发布人:系统管理员  发布时间:2017-11-28   浏览次数:283

新闻网讯(通讯员 张立岩)11月24日,长春工业大学、长春理工大学、长春工程学院、吉林体育学院、吉林工商学院、吉林警察学院、通化师范学院、长春金融高等专科学校等八所高校关工委学习宣传贯彻十九大精神座谈会在长春工业大学学校主楼二楼会议室召开。

20171127091642276.jpg

党委书记万春明,党委副书记、校长张会轩到会看望各位与会同志

省关工委副主任、教育关工委主任董玉辉,省教育关工委副主任刘德敏、吴占军和副秘书长于青应邀出席会议。党委书记万春明,党委副书记、校长张会轩到会看望与会同志。党委副书记李雁冰出席座谈会。学校各相关单位和部门负责人参加了会议。会议由省教育关工委副主任、长春工业大学关工委主任杨长生主持会议。

20171127091706518.jpg

党委副书记李雁冰出席会议并致辞

在听取与会同志的发言后,董玉辉主任、刘德敏副主任分别作了讲话。董玉辉充分肯定了八所高校关工委的工作成绩,认为座谈会达到了相互交流、相互借鉴、相互学习的目的。强调指出,青年马克思主义教育要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,“听党话、跟党走”具体做法要聚焦到四个自信和四个意识上来,从实际出发聚焦“青年兴则国兴,青年强则国强”要落实到为学生健康成长成才搭建平台上来。他强调,落实十九大会议精神既是首要任务,也是长期任务,要按照省委、省高校工委学习贯彻十九大精神会议要求,结合常态工作,围绕中心、配合补充、因地制宜、量力而为、立足基层、注重实效,不忘初心,保持我省高校关工委工作处于全国领先的优势,为高等教育事业做贡献。

20171127091852598.jpg

座谈会现场

校党委副书记李雁冰在致辞中着重强调学习宣传贯彻十九大精神的重大意义和当前大好形势。他认为,省教育关工委组织学习宣传贯彻十九大精神活动,发挥老同志带头示范作用,为广大教师和学生树立榜样,值得学习和敬佩。关心下一代工作是思想政治教育工作的一个重要组成部分,是专职思想政治工作的有益补充。他表示,我校党委将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省教育关工委的指导下,全面贯彻落实31号文件精神,紧紧围绕立德树人的根本任务和我校建设发展的中心工作,一如既往关心、关注、关爱老同志,发挥五老作用,培养青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

20171127091925795.jpg

与会人员合影留念

长春工业大学、长春工程学院、长春理工大学、吉林体育学院、通化师范学院、吉林警察学院分别作了专题发言。会上印发了《2017年吉林省八所高等学校关工委学习宣传贯彻十九大精神座谈材料汇编》。